Начались международные военно-морские учения с участием Балтфлота

Рига, 6 июня 2007, 22:15 — REGNUM  В акватории Балтийского моря началась активная фаза международных военно-морских учений "Балтопс-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в пресс-службе Балтийского флота, ВМФ России в учениях представляет сторожевой корабль "Неустрашимый".

Балтфлот участвует в "Балтопс" уже в 14 раз, а сами учения проводятся на протяжении 35 лет. В нынешнем году в них задействованы в общей сложности 25 надводных кораблей, 2 подводные лодки, 2 судна обеспечения, 7 самолетов и 4 вертолета из 11 стран мира - Дании, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции, США, Великобритании, Франции и Нидерландов.

По словам представителя пресс-службы, "Неустрашимый" прибыл в датский порт Орхус под флагом командующего Балтийским флотом вице-адмирала Константина Сиденко. Накануне выхода кораблей в море в Орхусе состоялись инструктаж и постановка задач командирам кораблей и тактических подгрупп. Согласно плану учения на Балтике проходят в два этапа. Российский корабль находится в одном оперативном морском отряде с боевыми единицами ВМС США, Великобритании и Голландии.

В ходе первого этапа учений отрабатываются вопросы взаимодействия внутри тактических групп и отрядов, поисково-спасательные, досмотровые мероприятия, выполняются задачи противовоздушной и противоминной обороны, практические артиллерийские стрельбы, а также учения по пополнению запасов в море. На втором этапе пройдут учения по борьбе с пиратством и терроризмом на море, проводке конвоев с гуманитарным грузом. По окончании учений "Балтопс-2007" корабли примут участие в традиционной Кильской неделе с 15 по 22 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.