Срок ареста двум обвиняемым по делу "Трех китов" продлен до 13 сентября

Москва, 6 июня 2007, 21:09 — REGNUM  6 июня Московский городской суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ и продлил срок содержания под стражей двум главным фигурантам по делу о торговле контрафактной мебелью в центрах "Гранд" и "Три кита" Сергею Зуеву и Андрею Саенко до 13 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Как пояснила Усачева, защита обвиняемых, которые в данный момент знакомятся с материалами уголовного дела, насчитывающего 530 томов, собирается подавать кассационную жалобу на это решение Мосгорсуда.

Дело о торговле контрафактной мебелью в центрах "Гранд" и "Три кита" тянется уже 7 лет, и только 14 июня 2006 года Генпрокуратура России объявила о задержании по факту контрабанды пятерых человек - руководителей целой сети фирм, все эти годы занимавшихся незаконным ввозом в страну мебели и ее продажей. Следствием были проанализированы материалы, предоставленные органами юстиции иностранных государств по 50 партиям товара - это около 400 тонн мебели на сумму 62 млн. рублей. При этом государство недополучило таможенных сборов на сумму более 18 млн рублей. Всего количество поставок в адрес фирмы "Лига-Марс" составило 378.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по делу проходят глава компании Сергей Зуев, а также руководители крупнейших мебельных торговых центров "Три кита" и "Гранд". Несколько лет группа лиц обманывала государство на десятки миллионов рублей. Всем пятерым задержанным избрана мера пресечения - арест. Это сделано для того, чтобы никто из них не смог скрыться от правосудия. У всех - фирмы за границей, банковский капитал и обширные связи, налаженные за годы незаконной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.