Партия "Обновление" подозревает ряд СМИ в провоцировании конфронтации между ветвями власти в Приднестровье

Тирасполь, 6 июня 2007, 17:00 — REGNUM  Приднестровская республиканская партия (РП) "Обновление" 6 июня распространила заявление, в котором утверждается, что "в РП "Обновление" обращаются граждане Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с осуждением действий ряда представителей общественных организаций, которые, якобы используя административный ресурс, настоятельно рекомендуют вступление в ряды конкретной политической партии под лозунгами противостояния с РП "Обновление"". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе РП "Обновление".

Также в заявлении отмечается: "Если вышеизложенное действительно имеет место в политической жизни ПМР, то РП "Обновление" оценивает данные действия как попытку навязать обществу идею противостояния, целью которого является отвлечение внимания от существующих проблем, а также дискредитация представительной ветви власти. Вместе с тем, реальные проблемы каждого приднестровца пытаются списать исключительно на непризнанность республики или высший законодательный орган ПМР, где представителям РП "Обновление" делегированы полномочия представлять интересы большинства граждан ПМР.

РП "Обновление" выступала и выступает сторонником конструктивной политической борьбы, борьбы идей и взглядов, определяющих, в первую очередь, пути выхода из сложного социально-экономического положения, используя механизмы, обеспечивающие повышение благосостояния приднестровцев. РП "Обновление" не допустит шельмования приднестровских граждан во благо узкопартийных интересов для прикрытия неэффективных действий ряда чиновников, не привыкших отвечать за свою деятельность.

На этом фоне в ряде СМИ озвучена возможность досрочных выборов президента ПМР в декабре 2007 года и участия в них представителей РП "Обновление". Учитывая, что Конституцией ПМР, как и конституционными актами других стран, предусмотрен порядок досрочных выборов глав государств, РП "Обновление" выступает за строгое соблюдение норм и порядка, установленных Основным законом государства, обеспечивающих избранному высшему должностному лицу условия для исполнения наказов избирателей.

РП "Обновление" оценивает подобные информационные посылы ряда СМИ как надежду деструктивных сил на создание условий для возможной конфронтации внутри приднестровского общества, а также между ветвями государственной власти для значительного сокращения потенциала Приднестровской Молдавской Республики в противостоянии внутренним и внешним угрозам.

Сегодня РП "Обновление" и ее представители в органах власти в рамках конституционных полномочий реализуют конкретные цели, осуществляют конкретные дела и решают задачи по созданию новых рабочих мест, повышению благосостояния граждан, борьбе с коррупцией, сокращением бюрократического аппарата.

Сейчас перед всеми нами стоят вопросы, от ответов на которые будет зависеть и настоящее и будущее приднестровцев: останется ли молодое поколение в республике или уедет в поисках лучшей доли; заработают и не остановятся ли многие предприятия или повысится уровень безработицы? Сможем ли повысить заработные платы и пенсии, а также благосостояние народа или будем ходить с протянутой рукой?

Ответ РП "Обновление" один - надо работать и решать конкретные проблемы всем политическим силам и должностным лицам вне зависимости от идеологических убеждений и партийной принадлежности! Тогда и у Приднестровья будет больше шансов победить в борьбе за признание и реализацию воли приднестровцев, высказанную на референдуме 17 сентября 2006 года.

Республиканская партия "Обновление" выступает за построение механизма достижения указанных задач, построение сильного государства, где функционирует эффективная экономика и обеспечена достойная жизнь".

Справка ИА REGNUM: 24 августа 2000 года в столице Приднестровской Молдавской Республики городе Тирасполе состоялось учредительное собрание республиканского общественного движения "Обновление". 2 июня 2006 года общественное движение "Обновление" было преобразовано в партию "Обновление". 23 июня 2006 года партия получила свидетельство о государственной регистрации. Председателем партии является спикер парламента Приднестровья Евгений Шевчук. 26 сентября 2006 года в Верховном Совете Приднестровья была образована фракция "Обновление", в состав которой вошли 22 из 43 депутатов. Председатель фракции - член парламентской комиссии по внешней политике и международным связям Петр Пасат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.