Правительство Литвы не повысит компенсации за потерянные рублевые вклады

Вильнюс, 6 июня 2007, 16:41 — REGNUM  Во время заседания правительства Литвы, которое прошло сегодня, 6 июня, кабинет министров не принял предложение депутатов Сейма Литвы повысить уровень компенсаций и выплачивать вкладчикам до 15 тысяч литов (4,4 тысяч евро) за потерянные в 1991 году рублевые вклады. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы, в первую очередь это связано с тем, что повышение планки возврата потерянных увеличит финансовые обязательства правительства по выдаче компенсации в два раза, а возможности выделить дополнительные средства нет.

К настоящему времени на компенсации вкладчикам было выделено 3,6 млрд литов (один млрд евро). Последняя часть компенсаций была возвращена вкладчикам в первом квартале 2007 года.

Напомним, с марта 1998 года гражданам Литвы, потерявшим свои рублевые вклады в 1991 году, правительство Литвы стало возвращать компенсации, поделив вкладчиков на четыре категории. Первая группа - люди 80 лет или старше, ссыльные и их семьи, политзаключенные и др. Вторая группа - люди 70 лет или старше, инвалиды, семьи инвалидов, многодетные семьи, нетрудоспособные граждане и др. Третья группа - пенсионеры 60 лет и старше. Четвертая группа - все остальные вкладчики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.