В Нижегородской области помилован дезертир

Нижний Новгород, 6 июня 2007, 16:24 — REGNUM  Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области на очередном заседании 6 июня рассмотрела 4 ходатайства осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, по трем ходатайствам комиссией принято единогласное решение отказать в помиловании, поскольку преступления, по которым осужденные отбывают наказание, носят крайне жестокий характер.

В то же время комиссия удовлетворила ходатайство молодого человека, который необдуманно и не вполне осознанно покинул воинскую службу.

"В данном случае мнение комиссии совпало с мнением руководства дисциплинарного батальона, и ходатайство было поддержано", - сообщил председатель комиссии Николай Пугин.

Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области была создана 15 февраля 2002 года. За 5 лет работы комиссии проведено более 60 рабочих заседаний, на которых рассмотрено 916 ходатайств осужденных о помиловании.

По заключениям комиссии и представлениям губернатора Нижегородской области издано 39 Указов президента РФ о помиловании осужденных.

По итогам работы за 5 лет было дано более 2 тыс. ответов на устные и письменные обращения граждан в комиссию по вопросам помилования.

По данным комиссии никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению губернатора области был применен акт помилования, не привлекался повторно к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.