Ивановское облправительство вывело из-под контроля Ростехнадзора 6750 объектов

Иваново, 6 июня 2007, 13:36 — REGNUM  5 июня на пресс-конференции о деятельности ивановского облдепартамента землепользования и природных ресурсов озвучено соглашение между облправительством и облуправлением Ростехнадзора по разграничению прав и объектов контроля. Из 7 тысяч объектов, ранее подконтрольных Ростехнадзору, в его ведении осталось 250, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника облдепартамента землепользования и природных ресурсов Виталий Илюшкин, в начале года в его структуре создан отдел экологической экспертизы и экологического контроля. Он курирует почти 25 тысяч предприятий. По соглашению между облправительством и облуправлением Ростехнадзора, в ведении последнего остаются лишь 250 объектов, представляющих наибольшую опасность для окружающей среды, выбрасывающие в атмосферу вещества первого и второго класса опасности, в частности, военные комплексы и предприятия обороны.

Кроме того, в налоговом реестре области значатся еще 17,5 тысяч предприятий, которые не вносят платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.