Бельгийский арбитр рассудит "Зенит" и "Локомотив"

Москва, 6 июня 2007, 11:55 — REGNUM  Игру 12-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" (Санкт-Петербург) и "Локомотивом" (Москва) 11 июня будет судить бельгиец Франк Де Блекере.

Как сообщили "Спорт-Экспрессу" в Бельгийском королевском футбольном союзе (БКФС), в состав его бригады войдут Петер Херманс и Марк Симонс. Планируется, что арбитры прилетят в Санкт-Петербург в воскресенье и останутся до вторника. Сотрудник БКФС также рассказал, что рефери из этой страны не впервые приглашаются на матчи иностранных чемпионатов: по программе обменов они регулярно работают в Голландии и Люксембурге, а также выезжают в Катар.

В Европе Де Блекере считается ведущим бельгийским арбитром: он входит в элитную группу судей УЕФА. А вот у себя в стране по итогам сезона-2006/07 занял в рейтинге второе место - после Паула Аллартса. Де Блекере не раз работал на играх с участием российских команд. В Лиге чемпионов он судил матчи "Бавария" - "Спартак" (5:1), "Интер" - "Локомотив" (1:1), "Боруссия" Д - "Локомотив" (3:0), на Кубке Первого канала обслуживал встречу "Спартак" - "Динамо" К (1:1), а на матче ЧЕ-2004 Россия - Греция (2:1) был резервным судьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.