Дополнительные силы милиции привлекут для охраны порядка на курортах Кубани

Краснодар, 6 июня 2007, 09:53 — REGNUM  По прогнозам на южные курорты России ожидается приезд около 30 млн человек, поэтому для охраны общественного порядка сюда дополнительно направлены 215 сотрудников милиции из других субъектов Российской Федерации. Об этом 5 июня на совещании в Туапсе сообщил заместитель министра МВД РФ Александр Чекалин, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю.

"Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности органами внутренних дел определен и реализуется комплекс мероприятий, направленный на предупреждение и пресечение возможных террористических актов, экстремистских акций и иных противоправных проявлений в местах массового отдыха людей", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в курортных городах и районах запланированы систематические рейдовые мероприятия по проверке гостиниц, домов отдыха, здравниц, частного сектора, привокзальных площадей, которые будут проводиться силами участковых уполномоченных милиции совместно с сотрудниками миграционной службы и милиционерами патрульно-постовой службы.

Кроме того, в настоящее время в каждом подразделении ГИБДД сформированы группы сопровождения колонн транспорта с отдыхающими, скорректированы дислокации дорожно-патрульной службы, проводится разъяснительная работа с водительским составом. В городах Анапа, Геленджик и Туапсе функционируют специальные диспетчерские пункты управления нарядами патрульно-постовой службы, что позволяет незамедлительно реагировать на изменения оперативной обстановки в общественных местах.

Представитель пресс-службы отметил, что на совещании была поставлена задача ужесточить контроль за автоперевозками. "Будут проводиться систематические обследования подвижного состава железнодорожных и аэровокзалов, а также железнодорожных переездов. Сотрудники транспортной милиции будут сопровождать пассажирские и пригородные поезда, особенно при следовании организованных групп детей к местам летнего отдыха и обратно", - отметил собеседник. Он добавил, что в летний период также усилят наряды патрульно-постовой службы, сотрудников ГИБДД, установятся системы видеообзора и экстренной связи "гражданин-милиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.