В Хабаровске 31,6% населения состоит на учете в органах социальной защиты

Хабаровск, 6 июня 2007, 08:01 — REGNUM  За 2006 год органами соцзащиты Хабаровска было рассмотрено 35 784 заявления граждан, а средний размер оказанной помощи на одного человека составил 15,8 тыс. рублей в год. Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов.

Для социальной поддержки граждан в Хабаровске сформирована сеть муниципальных учреждений - три Дома ветеранов, специальный Дом для ветеранов, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, а также пять центров по работе с населением, осуществляющих социальную помощь на дому, патронаж семей и детей, организацию досуга граждан пожилого возраста и инвалидов, раннюю коррекцию детского развития.

Всего же муниципальными учреждениями города оказывается более 60 видов социальных услуг, причем, наиболее востребованными из них являются те, что отнесены к социально-экономической сфере и затрагивают интересы малоимущих - одиноких пожилых граждан и инвалидов, многодетных семей.

В городском управлении созданы четыре комиссии, которые занимаются распределением адресной социальной помощи, путевок на санаторно-курортное лечение, решаются вопросы ремонта квартир, следят за расходованием привлеченных средств на проведение социальных мероприятий. На учете в органах социальной защиты города состоит практически каждый третий житель Хабаровска - 31,6% населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail