Гражданам Казахстана разрешат использовать пенсионные накопления для покупки жилья

Астана, 5 июня 2007, 23:43 — REGNUM  Гражданам Казахстана разрешат использовать пенсионные накопления для покупки жилья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Такое положение содержит проект новой государственной программы жилищного строительства. Как сообщил на заседании правительства министр индустрии и торговли республики Галым Оразбаков, ряд государственных ведомств уже одобрили данную инициативу, сейчас в министерстве финансов прорабатывается механизм реализации данного нововведения. Предполагается, что пенсионные деньги пойдут на ипотечное кредитование.

Данный опыт, как отмечалось на заседании, наработан в Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. По словам министра министра труда и социальной защиты Гульжаны Карагусовой, в этих странах деньги используются после того, как человеком куплен аннуитет. В то же время агентство по регулированию и надзору финансового рынка выступает против данной инициативы. Позицию на заседании озвучил председатель Аман Дунаев. По его словам, деньги пенсионных фондов, как и деньги вкладчиков, не могут использоваться для получения ипотечных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.