Сопредседатели МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию прибудут в регион 7 июня

Баку, 5 июня 2007, 19:27 — REGNUM  В ходе встречи с действующим председателем ОБСЕ Мигелем Анхелем Моратиносом президент Нагорного Карабаха представил позиции и представления карабахской стороны по вопросу урегулирования конфликта. Об этом сообщил журналистам 5 июня президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя вопрос о том, соответствует ли действительности информация, что действующий председатель не намеревался встречаться с представителями НКР, Гукасян отметил, что находится в Ереване по просьбе Моратиноса. "Подобные встречи обычно проводятся в Ереване, а аргументируется это нехваткой времени", - заметил он.

Комментируя вопрос о том, обсуждались ли в ходе встречи вопросы безопасности Нагорного Карабаха, он заметил, что подобные подробности с председателем ОБСЕ не обсуждаются и "это логично, поскольку он не владеет подобной информацией". "Подобными вопросами занимаются сопредседатели МГ ОБСЕ. 7 июня они прибудут в регион, и мы обсудим подробности процесса переговоров", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.