Швейцарцы намерены продолжать финансирование строительства жилья для беженцев (Ингушетия)

Магас, 5 июня 2007, 18:36 — REGNUM  5 июня состоялась встреча президента Ингушетии Мурата Зязикова с делегацией гуманитарного отделения Швейцарского Управления развития и сотрудничества (ШУРС) во главе с руководителем отделения гуманитарной помощи в Европе и СНГ Беат Фон Дэникен, где обсуждались проблемы вынужденных переселенцев из Чеченской Республики и Северной Осетии, а также вопросы строительства частных домов в республике для семей временноперемещенных лиц из Чечни, решивших интегрироваться в Ингушетии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Ингушетия.

Президент Ингушетии выразил надежду, что ШУРС не только успешно продолжит свою работу, но и значительно расширит осуществляемые программы. "Со стороны руководства Ингушетии вы всегда найдете поддержку, и я рассчитываю на наше плодотворное сотрудничество, которое позволит значительно улучшить жизнь беженцев", - подчеркнул Зязиков.

Беат Фон Дэникен проинформировал главу республики о планах ШУРС по строительству домов для вынужденных переселенцев. "По нашим данным, пожелавших интегрироваться в Ингушетии беженцев очень много, поэтому необходимо в первую очередь обеспечить жильем наиболее нуждающихся", - сказал Фон Дэникен. По его словам, ШУРС берет на себя обязательства по финансированию и осуществлению строительства домов. В этом году они намерены сдать около 40 коттеджей в селе Плиево. Кроме того, ШУРС намерено и дальше оказывать помощь системе здравоохранения Ингушетии. "Сотрудничество, которое установилось между Ингушетией и Швейцарией, не может быть даже между братьями. Швейцария очень благодарна руководству и народу Ингушетии за эту безграничную помощь, оказываемую беженцам. За последние годы, благодаря вашим усилиям, уважаемый президент, ситуация с беженцами значительно улучшилась. И мы готовы сотрудничать не один год", - подчеркнул Беат Фон Дэникен. От имени своей организации он поблагодарил Мурата Зязикова "за прекрасное сотрудничество в реализации совместной программы для наиболее нуждающихся семей временноперемещенных лиц, пожелавших интегрироваться в Ингушетии".

По итогам встречи был подписан договор о долгосрочном сотрудничестве между руководством республики и Швейцарским Управлением развития и сотрудничества.

Строительство жилья для беженцевна территории Ингушетии осушествляется швейцарской организацией с ингушским правительством в рамках программы "Интеграции внутреннеперемещенных лиц". Данная программа реализуется в Ингушетии с 2002 года и на сегодняшний день в республике построены коттеджи для 106 семей в населенных пунктах Барсуки, Гамурзиево, Гази-Юрт, Плиево, Средние и Нижние Ачалуки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail