На выпасе было похищено 200 голов скота (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 5 июня 2007, 18:30 — REGNUM  С начала года на территории Ростовской области было похищено около 200 голов скота. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области.

Зачастую, сами фермеры и сельчане невольно способствуют совершению такого рода преступлений, так как не обеспечивают должной охраны своих животных. Некоторые собственники больших хозяйств не считают нужным, тратится на охрану ферм, которые в большинстве своем удалены от населенных пунктов. Заявления о кражах поступают лишь через несколько часов, а то и дней после их совершения, тем временем скотокрады успевают преодолеть сотни километров и сбыть похищенное.

Недавно сотрудники областного уголовного розыска совместно с МОБ ГУВД по Ростовской области провели проверку двух поселков в Ростовской области. В ходе этой операции милиционеры обнаружили ранее похищенных трех коров и одну лошадь. Хозяева коров сразу опознали похищенных животных.

"Пока еще не нашелся хозяин вороного, но оперативники говорят это дело времени", - рассказали в пресс-службе ГУВД Ростовской области. Сейчас по фактам хищения животных ведется следствие по статье 158 УК РФ - кража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.