Глава ереванского офиса ОБСЕ завершает свою дипломатическую миссию в Армении

Ереван, 5 июня 2007, 16:21 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян 5 июня встретился с главой ереванского офиса ОБСЕ, послом Владимиром Пряхиным, завершающим свою дипломатическую миссию в Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, в ходе встречи Тигран Торосян выразил уверенность, что традиции сотрудничества, укрепившиеся за эти годы, продолжатся по всем направлениям. В свою очередь Владимир Пряхин заверил, что 44 месяца его работы в Армении были временем плодотворной деятельности благодаря глубокому сотрудничеству с властями и представителями гражданского общества.

Он также дал высокую оценку состоявшимся 12 мая парламентским выборам, отметив, что впервые оценки различных международных структур почти совпадали, поскольку выборы в полной мере соответствовали демократическим стандартам. Он также выразил удовлетворенность, что в результате конституционных реформ увеличена роль Национального Собрания в политической жизни страны и отметил, что в дальнейшем ОБСЕ готово сотрудничать с НС, в том числе и в отношении усовершенствования Избирательного Кодекса (ИК), если подобная задача выдвинется в повестке дня. По его мнению, парламентские выборы показали, что реформированный ИК - хорошая правовая основа для проведения демократических выборов, а также хорошая предпосылка для удачливого проведения предстоящих президентских выборов.

Между тем, Владимир Пряхин выразил сожаление, что оппозиция в Армении пока слаба, посчитав важным для политической стабильности страны проявление отношения со стороны оппозиции в программных вопросах, отметив, что офису ОБСЕ в этом плане есть над чем поработать. Касаясь предстоящих выборов в Армении, председатель НС Армении Тигран Торосян выразил уверенность, что президентские выборы также пройдут в соответствии с демократическими стандартами. Он также отметил, что при необходимости усовершенствования ИК летом будут обсуждаться предложения и при необходимости примутся изменения в ходе осенней сессии.

Он также посчитал важным становление многопартийной системы в стране, отметив, что и оппозиция, и власть являются частью многопартийной системы и что слабость одной части отражается на другой. Поэтому, по его словам, предстоит большая работа в отношении становления многопартийной системы, что является общей задачей для всех постсоветских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail