"Газпром" и правительство Армении обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

Ереван, 5 июня 2007, 15:28 — REGNUM  Премьер министр Армении Серж Саркисян и зампредседателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев 5 июня обсудили вопросы сотрудничества в рамках предстоящих программ компании и инвестиционных проектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи стороны положительно оценили сотрудничество между правительством Армении и ОАО "Газпром".

Среди совместных компаний, созданных Газпромом за границей, Валерий Голубев охарактеризовал компанию "АрмРосгазпром" как хорошо действующую. По его словам, с руководством "АрмРосгазпром" обсуждались вопросы проведения мероприятий, посвященных 10-летию ее создания. Он предложил пригласить представителей других совместных компаний Газпрома в Армению и показать эффективность и продуктивность "АрмРосгазпром".

На встрече присутствовали также, глава управления Газпрома, член правления "АрмРосгазпром" Анатолий Подмишальский, начальник департамента внешней экономической деятельности "Газпрома" Станислав Циганков.

ЗАО АрмРосгазпром обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Компания создана в 1997 году, в настоящее время ее капитал составляет порядка $400 млн. ОАО Газпром принадлежит 57,59% акций, правительству Армении 34,7% и компании Итера 7,71%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.