Рок-группа "Аквариум" исполнит "песни всех времен и народов"

Москва, 5 июня 2007, 12:46 — REGNUM  8 июня группа № 1 современного русского рока - "Аквариум" намерена широко отметить свой 35-летний юбилей. О событиях, связанных с ним, представителей СМИ информировали в ходе пресс-конференции лидера группы Бориса Гребенщикова и директора группы Максима Ландэ в известном московском музыкальном клубе "Б2", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявили организаторы юбилея, масштабная подготовка к нему началась задолго до самого события. Специально к 35-летию издательство "ОЛМА-Медиа групп" переиздало полное проверенное издание текстов песен "Аквариума". Анонсируется, что новый тираж позволит сделать "Книгу песен" БГ "доступной каждому в любой точке планеты". Издательство "Открытый мир" готовит серию духовно-эзотерических изданий в переводе БГ. Среди них, в частности, одна из древнейших священных книг Индии - "Катхаупанишады".

К юбилею приурочен выход документального двойного DVD "Тур". Съемочная группа, внедренная в состав "Аквариума" на 20 дней, запечатлела тур "в поддержку нового альбома "Беспечный русский бродяга" по городам российской провинции". К юбилею же приурочен и выпуск "неоконченного" альбома "Аквариума" "Феодализм" периода 1989-1992 г. г. (между "Равноденствием" и "Русским альбомом").

Центральное событие юбилея - концерт в московском спортивном комплексе "Олимпийский". На нем будут сыграны песни, никогда прежде не исполнявшиеся вживую. Кроме того, "Аквариум" исполнит, как сформулировано в распространенной для прессы информации, "песни всех времен и народов". Имеются в виду "классические" песни "Аквариума" - "Центр циклона", "Ты нужна мне", "Для тех, кто влюблен", "Новая песня о Родине", "Пока несут саке", "Отец яблок" и "Иванов". Музыканты не исключают возможности, что исполнят на концерте и абсолютно новые песни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.