Новосибирский политолог о продлении президентских полномочий: "Нас могут приравнять к Туркмении"

Новосибирск, 5 июня 2007, 12:25 — REGNUM  Продление срока президентских полномочий, о целесообразности которого заявил президент РФ Владимир Путин, лежит в русле тенденций стабильности. Такую точку зрения по просьбе корреспондента ИА REGNUM 5 июня высказал новосибирский политолог Алексей Мазур. "Очевидно, что те, кто сейчас находится у власти, хотят сохранить и закрепить свои позиции, - сказал он. - Вопрос только в том, делает ли это Путин для себя, или для своего преемника".

По словам новосибирского политолога Дмитрия Пучкина, "возможно в своем решении Владимир Путин опирался на данные соцопросов, отображающие его высокий рейтинг среди российского населения, и на положительное общественное мнение о сохранении за ним президентского места".

"Если решение о продлении срока президентских полномочий будет приниматься, оно должно приниматься своевременно и проводиться корректно, вежливо - с соблюдением всех демократических прав, чтобы западные страны не предъявили к нам претензий и не приравняли к Белоруссии и Туркмении", - сказал Дмитрий Пучкин.

Он также отметил, что заявление Владимира Путина никак не скажется на регионах страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин считает, что срок в четыре года - это слишком мало для президента такой большой страны, как Россия. Об этом он заявил 1 июня, общаясь с представителями западных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.