Голодающие петербургские предприниматели выдвинули требования к властям

Санкт-Петербург, 5 Июня 2007, 11:32 — REGNUM  Предприниматели Санкт-Петербурга, объявившие 4 июня о начале голодовки в знак протеста, сегодня, 5 июня, предъявили свои требования к исполнительной и законодательной власти города. Открытое письмо голодающих предпринимателей поступило в редакцию ИА REGNUM. Публикуем его текст полностью:

"В целях исправления сложившейся критической ситуации во всех сферах малого предпринимательства, вызванной некомпетентными действиями городской администрации, мы требуем:

1. Прекратить "зачистку" объектов мелкорозничной торговли и общественного питания и административное лоббирование представителей крупного бизнеса и фактических монополистов.

2. Обеспечения правового равенства сетевого и мелкорозничного сегментов рынка и недопущение случаев дискриминации малого предпринимательства в сфере потребительского рынка.

3. Предоставить альтернативные места или выплатить полноценные компенсации всем предпринимателям, пострадавшим в результате реализации постановления правительства Санкт-Петербурга №1885.

4. Обязать КУГИ (комитет по управлению городским имуществом - прим. ИА REGNUM) заключать договоры аренды на участки под размещение нестационарных объектов мелкорозничной торговли на срок не менее пяти лет.

5. Отменить распоряжение администрации Санкт-Петербурга от 16.01.2003 №53-ра - все объекты мелкорозничной торговли должны входить в единую адресную программу и должны быть утверждены всеми комитетами. Изменения вносятся один раз в год.

6. Отменить распоряжение правительства Санкт-Петербурга №82-рп об обязательной публикации сведений о земельных участках, предоставляемых в аренду для целей, не связанных с возведением объектов недвижимости.

7. Пересмотреть приказ КГА (комитета по градостроительству и архитектуре - прим. ИА REGNUM) №117 от 17.10.06 о размещении объектов мелкорозничной торговли на основных магистралях и особо значимых объектах.

8. Внести изменения в концепцию управления городским имуществом, создающие льготные условия использования субъектами малого предпринимательства объектов недвижимости Санкт-Петербурга; в соответствии с п.3.4. "Концепции государственной политики поддержки и развития малого предпринимательства в РФ", внести изменения в законы Санкт-Петербурга от 03.09.1997 №149-51 "О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург" и от 30.06.2004 №387-58 "О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург", а также в законопроект "О Методике определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга".

9. Отменить результаты конкурса на пассажирские перевозки. Прекратить чинить препятствия деятельности независимых перевозчиков.

10. Упростить регистрацию ТСЖ.

11. Отменить решения, противоречащие определениям судов и представлениям прокуратуры, и передать здания в управление законно созданных ТСЖ.

12. Призвать к ответу всех чиновников, тормозящих реформу ЖКХ в Санкт-Петербурге.

13. Обеспечить равноправную и честную конкуренцию в управлении жилищным фондом всем предприятиям, включая малые (независимые ТСЖ), покончить с фактическим монополизмом "Жилкомсервиса".

14. Предоставить равные права всем операторам кабельных сетей города, предоставить право выбора оператора общим собраниям жильцов или правлениям ТСЖ.

15. Передать в управление дома ТСЖ "Северный 16", "Художников 5", "Единство", "Северный оазис".

16.Зарегистрировать ТСЖ "Моя гражданочка" и "Муринский парк".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, представители Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса (АПМСБ) Санкт-Петербурга объявили голодовку протеста 4 июня. Голодовка проходит в петербургском отделении партии "Яблоко" в двух форматах: бессрочная голодовка, в которой принимают участие Марина Журавлева, Сергей Веснов, Андрей Панченко и предупредительная голодовка, которую в течение двух дней будут проводить два представителя АПМСБ из Пушкина. Бессрочная голодовка будет продолжаться до тех пор, пока "глава города не отреагирует на обращения граждан по существу, а не в форме нелепых столоначальных отписок", - заявил Андрей Панченко.

Напомним, 17 апреля 2007 года сопредседатель АПМСБ Марина Журавлева направила губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко письмо, в котором от имени малых предпринимателей Санкт-Петербурга потребовала "привести свои собственные слова - о необходимости создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) и подключения к этому процессу малых предприятий - в соответствие с теми делами, которые вершат ее непосредственные подчиненные в лице глав районных администраций". Авторы письма отметили, что городские чиновники, "лоббирующие монополистические устремления "Жилкомсервиса" и нарушающие законные права граждан, образующих независимые ТСЖ, не считаются ни с прокурорскими представлениями, ни с решениями судов, вступившими в силу". Как пояснили члены ассоциации, их требования остались полностью проигнорированными, и поэтому малые предприниматели начали голодовку. Председатель ряда ТСЖ Выборгского района Андрей Панченко сообщил, что "по всему городу продолжается "зачистка" малых предприятий, притом без каких-либо компенсаций и без предоставления их владельцам каких-либо альтернативных мест, что также является прямым нарушением закона и обязательств, взятых на себя Смольным в лице губернатора Санкт-Петербурга". Даниил Коцюбинский подчеркнул, что цель голодовки - встретиться с Валентиной Матвиенко и донести до нее информацию о нарушениях закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество