Лидер Союза молдаван Приднестровья: Во втором туре выборов мэра Кишинева коммунисты будут использовать грязные технологии

Кишинёв, 4 июня 2007, 18:02 — REGNUM  "Я сомневаюсь в победе кандидата от Либеральной партии во втором туре выборов мэра Кишинева. Коммунисты, по своему обыкновению, будут использовать всевозможные грязные технологии, также в их власти административный ресурс не только города, но и всей страны", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер Союза молдаван Приднестровья, депутат Верховного Совета республики Валериан Тулгара.

"Дело в том, что от коммунистов действительно устали все: не только молдаване, но и приднестровцы, и Россия, и даже Европейский союз, - продолжил Тулгара. - Образ Партии коммунистов Молдавии на сегодняшний день таков, что все понимают, что эти политики готовы обмануть каждого, в том числе и свой народ, ради достижения собственных корыстных целей. Если во втором туре все-таки победит Либеральная партия, то о значительных изменениях говорить еще очень рано. Так как правящей политической силой в стране остается компартия и либералы в данном положении будут связаны по рукам и ногам".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 3 июня 2007 года в Молдавии прошли всеобщие местные выборы. По предварительным данным, для избрания мэра молдавской столицы понадобится второй тур голосования, в котором примут участие представитель правящей в Молдавии Партии коммунистов (ПКРМ) Вячеслав Иордан и представитель Либеральной партии (ЛПМ) Дорин Киртоакэ. На 9:30 утра 4 июня были обработаны 90% бюллетеней для голосования. За Иордана проголосовали 28,62% избирателей, а за Киртоакэ - 24,62%. Далее голоса распределились следующим образом: Леонид Бужор (Альянс "Наша Молдова") - 9,24% голосов, Владимир Филат (Демократическая партия) - 8,16%, Дмитрий Брагиш (Партия социальной демократии) - 7,97%, Александр Кордуняну (Христианско-демократическая народная партия) - 5,18%, остальные кандидаты набрали менее 4% голосов. Таким образом, судя по предварительным данным, через две недели, 17 июня, в молдавской столице будет организован второй тур выборов мэра, в котором примут участие Вячеслав Иордан и Дорин Киртоакэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.