Финансирование строительства петербургской дамбы сократится в 2008 году

Санкт-Петербург, 4 июня 2007, 15:18 — REGNUM  Объем федерального финансирования ряда проектов, реализуемых в Санкт-Петербурге по линии Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстроя), в 2008 году существенно возрастет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 4 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель руководителя Росстроя Владимир Бланк. В следующем году, по его словам, объем федерального финансирования на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры, будет увеличен почти три раза по сравнению с текущим годом - до 1,8 млрд рублей.

В два раза по сравнению с 2007 годом будет увеличено финансирование программы реконструкции исторического центра города в 2008 году - до 454 млн рублей. В следующем году будет также увеличен объем средств, направляемых на государственные жилищные сертификаты и на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов.

В то же время, финансирование строительства комплекса защитных сооружений (КЗС, или дамбы) в 2008 году будет сокращено на 30% - до 13,7 млрд рублей. Это связано с тем, что основной объем работ на дамбе пришелся на текущий год (затрачено почти 20 млрд рублей), пояснил Бланк. Так как работы по строительству КЗС идут опережающими темпами, Росстрой намерен обратиться в правительство с просьбой о выделении части средств - около шести млрд рублей, запланированных на 2009 - 2010 гг., на более ранний срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail