Предприниматели Латвии приняли участие в бизнес-форуме на Кипре

Рига, 4 июня 2007, 15:17 — REGNUM  В рамках визита на Кипр президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги сегодня, 4 июня, состоялся латвийско-кипрский бизнес-форум, в котором приняли участие около двадцати предпринимателей Латвии, представляющих такие сферы, как туризм, консалтинг, металлообработку, финансы, информационные технологии и другие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Латвийском агентстве инвестиций и развития (ЛАИР), форум был организован ЛАИР в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Кипра.

На мероприятии с презентациями о латвийской экономике и потенциале сотрудничества между обеими странами выступили министр экономики Латвии Юрий Стродс и генеральный директор ЛАИР Андрис Озолс. Кроме того, в сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями и другими партнёрскими структурами на Кипре для латвийских бизнесменов были подготовлены отдельные тематические программы и встречи в отраслевых рабочих группах.

По данным Центрального статистического управления Латвии, в конце третьего квартала 2006 года Кипр являлся 29-м крупнейшим партнёром республики по её экспорту и 38-м крупнейшим импортёром в страну. Из Латвии на Кипр экспортируются главным образом продукты продовольственной промышленности, древесина и древесные изделия, текстиль и текстильные материалы, а также машины механизмы и электрические устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.