В Анапе состоялась церемония открытия водного сообщения с Сочи (Кубань)

Краснодар, 4 июня 2007, 14:58 — REGNUM  Морские пассажирские перевозки между Анапой и Сочи возобновились впервые после 15-летнего перерыва. 2 июня в Анапе состоялась церемония открытия водного сообщения, в которой принял участие глава муниципалитета Анатолий Пахомов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта.

В рамках церемонии открытия была организована концертная программа, которую вел известный телеведущий Иван Ургант. Публику также развлекали группы "Дружба", "Дюна" и лучшие коллективы Кубани и Анапы", - рассказал представитель пресс-службы. По его словам, подготовка этого события проходила в рамках программы возрождения регулярных морских сообщений при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, администраций Краснодарского края и города-курорта Анапа.

Последняя "Комета" совершила такой рейс в 1992 году, сейчас перевозки будут осуществлять скоростные суда "Сифлайт" на подводных крыльях. "Они будут следовать навстречу друг другу, по пути заходя в Новороссийск и Геленджик. "Сифлайты" оснащены современным оборудованием, в них появились салоны бизнес- и экономкласса, которые оборудованы удобными креслами, телевизорами, баром, кондиционерами. А за счет подводных крыльев суда имеют прекрасную устойчивость на воде", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, поездка на таком судне будет и быстрой, и комфортной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.