На отпускные учителям из бюджета Воронежской области в июне выделено 222,1 млн руб.

Воронеж, 4 июня 2007, 14:38 — REGNUM  В мае 2007 года из бюджета Воронежской области 32 муниципальным образованиям на выплату отпускных педагогам было перечислено около 120,3 миллионов рублей, в том числе городскому округу Воронеж - 51,2 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. В июне общая сумма отпускных учителям области составит 222,1 миллиона рублей (из них Воронежу - 56,2 миллиона рублей), в июле - 13,6 миллионов рублей.

Финансирование образовательной сферы региона осуществляется в строгом соответствии со сводной бюджетной росписью, которая была разработана с учетом сезонной потребности в средствах и прошла утверждение Главного финансового управления области. Субвенции областного бюджета на эти цели получают 32 из 34 муниципальных образований региона. Исключение составляют Лискинский и Россошанский районы, которым, в соответствии с областным законодательством, утверждены иные нормативы отчислений от налогов и сборов, собираемых на их территориях. Таким образом, за счет дополнительных доходов собственных бюджетов Лискинский и Россошанский районы выполняют обязательства по финансированию образовательной сферы своих территорий в части реализации государственного стандарта общего образования.

Как подчеркнули в Главном управлении образования, задержки выделения средств из областного бюджета для выплаты отпускных работникам образования не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.