В федеральный реестр включен только один кубанский туроператор

Краснодар, 4 июня 2007, 12:46 — REGNUM  На 1 июня в связи с вступлением в силу ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" только одна туристическая фирма из Краснодарского края вошла в федеральный реестр и получила право работать в статусе туроператора, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента по курортам и туризму.

"Официально в федеральный список включен сочинский туроператор ООО "Визит-тур" документы, предоставленные рядом других турфирм, были признаны несоответствующими закону", - отметил представитель пресс-службы. Он не уточнил, сколько всего туроператоров Краснодарского края подавали заявки на включение в федеральный реестр. "Однако данный реестр постоянно обновляется, вполне возможно, что кто-то еще просто не успел пройти проверку. Туроператоры могут продолжать сдавать документы на экспертизу", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он отметил, что всего в Краснодарском крае работают более 600 туристских фирм, туроператоров, турагентов, экскурсионных бюро. "Департамент готов оказывать информационную, консультационную поддержку по всем спорным вопросам о правилах формирования, продвижения, реализации туристского продукта. Наряду с консультациями департамент будет проводить регулярные проверки соблюдения качества оказываемых туристско-экскурсионных услуг и соответствия действующему законодательству", - отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что в 2006 году на курортах Краснодарского края отдохнуло 12 млн человек, по итогам сезона - 2007, как ожидается, эта цифра достигнет 15 млн туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail