У почтальона украли тележку с газетами: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 4 июня 2007, 12:40 — REGNUM  За выходные дни в Новосибирской области зарегистрировано 850 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 600 преступлений, зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли, 38 человек получили травмы. Были задержаны 208 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июня сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

1 июня на перекрестке улиц Богаткова и Кошурникова столкнулись грузовой автомобиль "ГАЗ-33073" и "Хонда-Аккорд". В результате аварии водитель и пассажир иномарки (обоим по 27 лет) скончались на месте. Еще двое - пассажирка "Хонды" и водитель грузовика - доставлены в больницу с различными травмами.

2 июня в Чановском районе при разборке старого здания железнодорожного вокзала "Озеро Карачи" на крыше рабочие нашли четыре гранаты Ф-1 (без запалов) и одну - противопехотную. Об опасной находке сообщили в милицию. На место выехала следственно-оперативная группа и взрывотехник. Сейчас гранаты направлены на экспертное исследование.

3 июня следственным отделом при ОВД Здвинского района возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата) в отношении 27-летнего механизатора одного из хозяйств района. Проверка, проведенная оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, выявила факты внесения в отчетные документы фиктивных сведений. В процессе несложных махинаций с бумагами хозяйство лишилось дизельного топлива на сумму 7 600 рублей. Как распорядился механизатор украденным топливом, сейчас выясняют следователи.

Курьезный грабеж был совершен днем 3 июня в Академгородке. У дома 12/1 по улице Демакова на почтальона напал молодой человек, который забрал у женщины тележку с газетами. Работница почты сразу же позвонила в милицию, и на место происшествия выехал патрульный экипаж вневедомственной охраны. Вскоре преступник был задержан, им оказался 22-летний житель села Новолокти Искитимского района, ранее уже судимый за грабеж. Молодой человек взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.