В Москве ограблена и убита 15-летняя школьница

Москва, 4 июня 2007, 11:53 — REGNUM  В ночь на 2 июня в Москве на улице Берзарина была убита 15-летняя ученица школы №703. Ее тело около 7:00 мск в районе дома №1 около узкоколейки нашли люди, которые выгуливали собак. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июня сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснил источник, девочка возвращалась домой около 12 ночи. Район рядом с узкоколейкой, заросший кустами, является местом сбора маргинальных элементов, которые регулярно распивают спиртные напитки. В тот вечер рядом с домом №1 также собралась компания молодежи, распивавшая пиво, и кто-то из пьющих, вероятно, спровоцировал конфликт (неподалеку от места происшествия были найдены банки из-под пива.) В результате девочке нанесли несколько ударов тяжелым предметом по голове и ограбили: у нее пропали 9 тыс. рублей и мобильный телефон. После этого жертву, находившуюся в бессознательном состоянии, оттащили на 200 метров в водосток.

По данным судмедэкспертов, школьница скончалась от черепно-мозговой травмы, следов алкоголя в ее крови обнаружено не было. Основная версия следствия: убийство по корыстным мотивам.

По данному факту прокуратура Северо-Западного округа столицы возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Ведутся оперативно-следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.