В пригородах Санкт-Петербурга пройдут испытания тепловых сетей

Санкт-Петербург, 1 июня 2007, 19:50 — REGNUM  В Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга начинаются гидравлические испытания тепловых сетей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе теплоэнергетического предприятия "Лентеплоснаб", обслуживающего эти районы, с 4 июня до 30 августа 2007 года специалисты будут проверять трубопроводы на прочность и плотность, чтобы успеть подготовиться к следующему отопительному сезону.

В апреле специалисты ЗАО "Лентеплоснаб" испытали сети на максимальную температуру. Теперь, чтобы выявить слабые места и потенциальные дефекты, в сетях на четверть повысят давление. Например, в трубопроводах одной из самых мощных районных котельных - 2-й Пушкинской - нагрузка будет 12,5 килограмм на квадратный сантиметр. В домах и зданиях системы водоснабжения не рассчитаны на такое давление, поэтому в дни испытаний с 8 до 24 часов у потребителей будут отключать горячую воду. Все тепловые сети проверяют на прочность не менее одного раза в год.

Гидравлические испытания считаются менее опасными, чем температурные, котельные снижают температуру воды в трубах до 40 градусов. Однако жителям все равно нужно быть внимательными и осторожными, отметили в пресс-службе "Лентеплоснаба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.