Уполномоченный по правам человека в Архангельской области: В нашем регионе заявления о нарушении прав детей поступают ежедневно

Архангельск, 1 июня 2007, 17:28 — REGNUM  "Я считаю, что в Архангельской области необходимо создать институт уполномоченного по правам ребенка, причем как можно скорее. Права детей нарушаются ежедневно", - заявила корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко.

По ее словам, в нашей области этим сейчас занимается специальный юрист. "Случаи нарушения прав детей в нашей области фиксируются ежедневно. Основные нарушения прав детей, прежде всего, происходят в жилищной сфере. На особом счету и защита прав детей-сирот. Возможности создать отдельный институт по защите прав детей у нас нет. На это необходимо затратить денежные средства. Я не против создания такого института. Если создать такой институт невозможно, то необходимо ввести такую штатную должность как заместитель уполномоченного по правам человека. Проблема защиты прав детей одна из профильных и главных тем в нашей области. Этот вопрос более детально будет вынесен на ближайшую сессию депутатов", - сказала Надежда Ахраменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.