В сельских районах Ростовской области выросло число предпринимателей

Ростов-на-Дону, 1 июня 2007, 17:26 — REGNUM  В результате мер поддержки, реализуемых администрацией Ростовской области, в Константиновском и Чертковском районах области выросло число индивидуальных предпринимателей и малых предприятий.

Ситуация в районах, где до сих пор уровень регистрируемой безработицы выше среднеобластных показателей, была рассмотрена 1 июня на заседании координационного комитета содействия занятости населения под руководством зам.губернатора Ростовской области Александра Бедрика, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области.

"Уровень регистрируемой безработицы в Константиновском районе - 3,4%, в Чертковском - 3,2%", - уточнили в пресс-службе. При этом среднеобластной показатель безработицы составляет - 1,4%.

По информации управления пресс-службы, число предпринимателей увеличилось в Константиновском районе на 17,5%, в Чертковском - на 3,5%, средние показатели зарплаты в районах превысили показатели предыдущего года на 19,5% и 23,9%. В этих территориях реализуются инвестиционные программы, муниципальные программы развития малого предпринимательства, осуществляется льготное кредитование и субсидирование сельских товаропроизводителей.

Координационный комитет обратился к местным органам власти с предложением в месячный срок разработать дополнительные мероприятия по повышению занятости населения на 2007-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.