Азербайджан и еврейская община СНГ укрепляют отношения

Баку, 1 июня 2007, 17:13 — REGNUM  Вчера, 31 мая, в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял главу Федерации еврейских общин СНГ Льва Леваева. По сообщению пресс-службы президента Азербайджана, на встрече было особо подчеркнуто, что исторически в Азербайджане нации жили в условиях дружбы и взаимного уважения, уровень толерантности в стране находится на высоком уровне и эта традиция успешно продолжается, передает корреспондент ИА REGNUM. Алиев заявил, что визит Леваева послужит делу сближения народов.

Вчера же Леваев заявил журналистам в Баку, что "открытие еврейского центра, школы в Азербайджане преследует цель укрепления еврейской диаспоры". Комментируя цели своего визита в Азербайджан, Леваев сообщил о запланированной церемонии закладки первого камня под строительство в Баку центрального еврейского центра и школы. "Это имеет большое значение для еврейской диаспоры", - сказал он и добавил, что в Баку для участия в церемонии также прибыли президент Американского еврейского конгресса Джек Розен, руководители большинства европейских еврейских диаспорских организаций. В составе делегации также главный раввин России Берл Лазар.

Говоря о положении евреев в Азербайджане, Леваев отметил: "Это означает, что евреи остаются здесь жить, евреи будут развиваться. Евреев здесь любят, и все мы вместе дружно будем продвигаться дальше". По его словам, еврейская диаспора укрепляется в Азербайджане. "У нас уже более 450 детей в функционирующей школе и гораздо больше детей, желающих учиться", - подчеркнул Леваев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.