Сопредседатель раскрывает подробности переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Баку, 1 июня 2007, 16:23 — REGNUM  В ходе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта стороны договорились о возвращении подконтрольных армянской стороной территорий. Об этом заявил американский сопредседатель МГ ОБСЕ Мэтью Брайза.

"Я бы не сказал, что есть соглашение по возвращению беженцев или компенсации за потерянное имущество", - подчеркнул американский посредник, заметив, что "лидеров Армении и Азербайджана нужно похвалить за их храбрость в попытке привнести стабильность и процветание своим народам". По мнению Брайзы, по прошествии более 10 лет усилий международных посредников по урегулированию конфликта, азербайджанские и армянские президенты близки к соглашению по основным принципам. Он проинформировал, что в ходе предстоящих переговоров в Санкт-Петербурге внимание президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева сосредоточится на нерешенных вопросах. Если санкт-петербургская встреча пройдет успешно, то число разногласий в основных принципах урегулирования может быть уменьшено до нуля, считает американский дипломат. Об этом передает PanARMENIAN.Net со ссылкой на Associated Press.

Отметим, что президент Армении уже дал согласие на встречу со своим азербайджанским коллегой в Санкт-Петербурге 9 июня. Ильхам Алиев намерен озвучить свое решение по данному вопросу в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail