Нижегородские школы перейдут на ЕГЭ только в 2009 г.

Нижний Новгород, 1 июня 2007, 11:19 — REGNUM  Нижегородские школы перейдут на единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2009 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор департамента образования Нижегородской области Сергей Наумов на пресс-конференции 1 июня.

По его словам, на сегодня уже ведется подготовительная работа для перехода на ЕГЭ. В частности, среди девятиклассников проводился эксперимент сдаче экзаменов по математике в новом формате - 30% сдавалось в виде ЕГЭ, 70% - в форме классического экзамена.

"По результатам этого эксперимента мы лучшие в России",- отметил Наумов.

Наумов также напомнил, что в нижегородских вузах на сегодня принимают как классические экзамены, так и результаты ЕГЭ: " Мы не против этого и никого не ущемляем. Эта практика поможет нам легче перейти на внедрение ЕГЭ в школах в 2009 году".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Нижегородская область остается единственным, активно выступающим против введения ЕГЭ.

В частности, губернатор Валерий Шанцев заявлял, что созданная в СССР система образования с профильными экзаменами считалась лучшей системой образования в мире, "а система тестов ЕГЭ похожа на схему экзаменов на водительские права, когда можно заучить все ответы, придти и сдать".

В то же время Наумов отмечал, что в случае распространения новой системы оценки знаний на всю страну, в Нижегородской области проблем с введением ЕГЭ не возникнет.

При этом Наумов считает неверным проверять с помощью тестирования знания сразу по всем предметам. ЕГЭ должен использоваться не более чем на 30%, остальные предметы необходимо сдавать в форме классического экзамена.

Нижегородская область не принимала участия в эксперименте по ЕГЭ. В региональном департаменте образования неоднократно заявляли, что такой экзамен не гарантирует качественной проверки знаний выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.