Нового президента Латвии призывают заплатить государству налоги

Рига, 1 июня 2007, 10:49 — REGNUM  Избранному президентом Латвии врачу Валдису Затлерсу следует задекларировать ранее полученные от пациентов "благодарности" и заплатить затем за них налоги. Как сегодня, 1 июня, сообщило Латвийское радио, на этом настаивает Служба государственных доходов Латвиии. СГД подобные доходы считает теми, которые облагаются налогами, поэтому призывает Затлерса подать декларацию о доходах за последние три года и заплатить налоги.

Вчера, после избрания президентом страны, Затлерс пообещал в понедельник, 4 июня, отправиться в СГД, чтобы решить вопрос об отплате налогов. В свою очередь Латвийскому радио он указал, что не учитывал получаемые "благодарности" и ему не известна общая точная сумма, с которой он мог бы заплатить налоги. Поэтому данный вопрос, по его словам, следует решать с профессионалами.

Напомним, ещё будучи кандидатом в президенты Латвии от партий правящей коалиции хирург Валдис Затлерс не отрицал, что получал от своих пациентов неофициальные вознаграждения, подчёркивая, что это было не до, а после операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail