Будущие ротные старшины ВДВ отправились на стажировку в Тульскую область

Иваново, 31 мая 2007, 22:51 — REGNUM  Начинается трехнедельная стажировка курсантов школы прапорщиков, обучающихся по специальности "старшина роты", проводимая с целью повышения квалификации и приобретения практического опыта.

Как сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны РФ, будущие старшины парашютно-десантных рот, а ныне - курсанты 332-й школы прапорщиков ВДВ, на днях приступают к стажировке в гвардейских воздушно-десантных дивизиях, дислоцированных в Ивановской и Тульской областях, а также в отдельном полку связи ВДВ, расположенном в Московской области. Здесь они непосредственно столкнутся с организацией быта личного состава, тыловым обеспечением подразделения, организацией внутренней службы и дежурства, морально-психологическим обеспечением выполнения задач, в том числе - в полевых условиях.

Не за горами выпускные экзамены и заветное воинское звание "прапорщик", а затем годы службы в ВДВ. Это будет уже второй выпуск обучаемых по новой, углубленной, программе, которая, в соответствии с требованиями командующего ВДВ, составляет десять месяцев, а не пять, как раньше. Прежняя, пятимесячная, не давала столь уверенных навыков, которые демонстрировал на прошлых экзаменах первый выпуск "десятимесячников" по организации повседневной деятельности подразделений, специальным и техническим дисциплинам.

Следует отметить, что численность призывников на срочную службу в Воздушно-десантные войска, в связи с переходом на контрактный способ комплектования, неуклонно снижается. Как заявляют в Минобороны, весной 2007 года, по сравнению с осенним призывом 2006, цифра призванных в ВДВ сократилась и составила всего 2,5 тыс. молодых людей, направляемых в те соединения, которые пока еще не вошли в перечень переводимых на контракт. К таковым относится в частности гвардейская воздушно-десантная дивизия, дислоцированная в Тульской области.

Согласно завершающейся в этом году Федеральной целевой программе, на контрактное комплектование переведены четыре соединения и отдельный полк. Уже сейчас количество профессионалов, проходящих службу в ВДВ по контракту, более чем пятикратно превышает число призываемых этой весной новобранцев. А к концу 2007 года контрактников среди рядовых и сержантов ВДВ будет свыше 80%, что почти в 2 раза больше среднего по Вооруженным Силам РФ уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail