Ивановский губернатор снял со своего заместителя полномочия

Иваново, 31 мая 2007, 19:47 — REGNUM  30 мая на дне областной общественной палаты в Плесе ивановский губернатор информировал о снятии со своего зама, руководителя комплекса общественных связей и региональной политики Сергея Пахомова курирования департамента общественных связей, молодежной и информационной политики и передаче его другому заму, Юлии Жуковской, представляющей облправительство в облдуме, сообщает ИА REGNUM корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил Михаил Мень, у Сергея Пахомова, курирующего взаимодействие с муниципальными образованиями, "сейчас слишком много работы, связанной с исполнением 131-го федерального закона по распределению полномочий между районами и поселениями".

Справка ИА REGNUM:

15 мая ивановская муниципальная газета "Рабочий Край" озвучила претензии к Сергею Пахомову президиума политсовета регионального отделения "Единой России". Основным обвинением стало предположительное участие Сергея Пахомова в подготовке антипартийных публикаций. "Неоднократные выступления Сергея Пахомова в СМИ с необоснованными обвинениями в адрес однопартийцев в отношении законотворческой и иной деятельности могли существенным образом отразиться на доверии общества к партии "Единая Россия", что недопустимо при любых обстоятельствах, тем более во время подготовки к выборам", - цитировал "Рабочий край". Сергея Пахомова обвинили в проигрыше "Единой России" на выборах в Кинешме и Кохме.

Газета процитировала и обвинение Сергея Пахомова в "корыстном и меркантильном интересе к общественным процессам в области".

Ранее между зампредом облправительства и ивановским мэром развернулась полемика относительно свободы или ангажированности местной прессы. "На наш взгляд, обвинение действующих региональных телекомпаний в "низком качестве освещения событий", "ангажированности некими лицами и структурами", "искажении информации" несколько не соответствует действительности. По крайней мере, нами подобных фактов в работе ивановских электронных СМИ отмечено не было", - заявил зампред облправительства по поводу решения мэра Александра Фомина основать муниципальный телеканал. "В отличие от областных правительственных структур, администрация г. Иваново не может похвастаться тем, что не имеет претензий к ивановским электронным СМИ в отношении их ангажированности", - ответил в комментарии на заявление Сергея Пахомова мэр. 15 мая было принято решение о том, что вместо зампреда облправительства Сергея Пахомова в состав политсовета ИРО "ЕР" войдет первый зампред Олег Вавилов. Ему отдано и руководство предвыборным штабом ИРО "ЕР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.