Германия настаивает на интенсификации сотрудничества Армении с ЕС

Ереван, 31 мая 2007, 19:01 — REGNUM  Германия убеждена, что партнерские отношения с Арменией будут развиваться и после формирования нового правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Памела Пройше.

"На сегодняшний день двусторонние отношения с Арменией Германия расценивает как положительные и тесные, об этом свидетельствует визит президента Армении Роберта Кочаряна в Германию в 2006 году и встреча с федеральным канцлеромАнгелой Меркель в Берлине, а также последовавший за этим визит в Армению в феврале 2007 года министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнамайера", - отметил она. "Германия придает важное значение сотрудничеству с Арменией и всем Южным Кавказом и активно выступает за включение Армении в программу европейской политики соседства, укрепление которой является приоритетом для Германии, в особенности в период ее председательства в ЕС.

Касаясь прошедших в Армении парламентских выборов, Памела Пройше отметила, что "федеральное правительство заняло определенную позицию в заявлении ЕС относительно выборов, состоявшихся 12 мая". Председательство ЕС уже заявляло, что "выборы в парламент Армении прошли по существу корректно и свободно" и по сравнению с предыдущими выборами были очевидны успехи. "Председательство ЕС настаивает на интенсификации сотрудничества с Арменией", - заключила Пройше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.