В Москве прошла презентация книги и художественного фильма "20 сигарет"

Москва, 31 мая 2007, 16:43 — REGNUM  В Москве 30 мая в пресс-центре "Известия" состоялась пресс-конференция, посвященная выходу в издательстве "Эксмо" совместного проекта Дмитрия Соболева, сценариста фильма "Остров", и Дмитрия Соколова-Митрича, лауреата конкурса "Золотое перо России", - книги "20 сигарет" и презентация одноименного художественного фильма, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Помимо авторов, в пресс-конференции также приняли участие генеральный продюсер центра "Смолко.ру" Ирина Смолко, генеральный директор радиостанции "Европа Плюс" Александр Полесницкий, актер, исполнитель главной роли в фильме "20 сигарет" Илья Любимов и другие.

"Идея уложить историю в 20 сигарет появилась давно, около шести лет назад, - рассказал Дмитрий Соболев. - Знакомство с Ириной Смолко дало возможность реализоваться проекту в виде сценария к фильму, а потом и книги. В центре повествования - молодой человек, арт-директор рекламного агентства, попавший в сложную рабочую ситуацию, в которой ему нужно будет сделать нелегкий выбор между защитой интересов корпорации и собственными моральными принципами".

"Авторские задачи мы поделили так: его единство замысла - мое единство исполнения. Дмитрий придумал прекрасный сюжет и блестяще выразил его в жанре сценария. Я взял его за основу и сделал книгу. Такая композиторская работа. Один автор написал тему, другой - вариации, - продолжил выступление Дмитрий Соколов-Митрич. - Нам действительно удалось создать два абсолютно полноценных продукта - книгу и фильм. По сравнению со сценарием в книге объем увеличился в пять раз, но не за счет "словесной жидкости", а за счет "креативной мускулатуры" книги. В результате получилось динамичное, глубокое и нескучное повествование".

"Мне особенно приятно, что события происходят в правильной, на мой взгляд, последовательности - сначала выходит книга, затем выйдет одноименный фильм, - сказала продюсер Ирина Смолко. - Фильм уже закончен, мы только что вернулись из Канн, где презентовали картину дистрибьюторам. Работой своей довольны, фильм тепло приняли на показах в рамках Каннского кинофестиваля, уже ведем активные переговоры с европейскими прокатчиками". В конце пресс-конференции организаторы презентовали промо-ролик нового фильма "20 сигарет" и сообщили, что российская премьера намечена на осень 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail