За пять лет Белоруссия и Казахстан удвоили товарооборот

Минск, 31 мая 2007, 15:51 — REGNUM  За последние пять лет объем товарооборота Белоруссии с Казахстаном более чем удвоился. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Белоруссии. По итогам 2006 года двусторонний товарооборот составил 334,3 млн долларов США (8691800000 рос. рублей) и увеличился по сравнению с 2005 годом на 55,8%. При этом белорусский экспорт увеличился на 42,3%. В январе-марте 2007 года товарооборот составил 110,3 млн. долларов (2867800000 рос. рублей) и увеличился на 46,3% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Экспорт вырос на 12,4%. Как сообщил 31 мая на брифинге для СМИ начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов, 5-7 июня правительственная делегация Казахстана во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Виктором Храпуновым посетит Минск для участия в четвертом заседании Межправительственной Белорусско-Казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Белорусскую часть Комиссии возглавит вице-премьер Иван Бамбиза.

По словам Попова, на рассмотрение четвертого заседания выносятся вопросы увеличения двустороннего товарооборота, организации сборочных производств, развития промышленной кооперации, расширения сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в области спорта и туризма. Стороны создадут белорусско-казахстанскую рабочую группу по сотрудничеству в области энергетики.

По итогам работы планируется подписать протокол четвертого заседания Межправительственной Белорусско-Казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.