День отказа от курения: Не меняй радость жизни на дым!

Москва, 31 мая 2007, 15:23 — REGNUM  Сегодня в российских регионах проходят акции, посвященные Дню отказа от курения. Организаторы подходят к мероприятию творчески: где-то предлагают обменять сигареты на фрукты, а где-то - демонстрируют наглядно, к чему приводит пагубная привычка.

В столице Алтайского края - Барнауле молодежное отделение одной из политических партий демонстрирует горожанам последствия курения: на информационных щитах представлены наглядные пособия в виде внутренних органов, которые подверглись разрушительному действию никотина. Рядом проходят концерты и выступают акробаты - как альтернатива вредной привычке. В Красноярске прошла акция "Завяжи с курением" - на пешеходном мостике через улицу Вейнбаума прохожим раздавали ленточки, которые те могли повязать на протянутой рядом веревке. Таким образом, считают организаторы, красноярцы символически завязали с привычкой курить. В Воронеже решили подойти творчески даже к названию антитабачной акции и назвали ее "Ни к чему погибать молодым! Не меняй радость жизни на дым!". Сегодня в Воронеже курильщикам предлагают обменять сигареты на витамины. А в рамках акции "Бросай курить - ты нужен Ульяновску!" желающим предлагают выдают вместо сигарет леденцы, фрукты, соки и витамины.

Завершится акция массовым уничтожением собранных сигарет. Пытаются разыскать политическую пользу в Дне отказа от курения представители органов власти. Так, в информационно-аналитическом отделе Законодательного собрания Оренбургской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили: "Стоит подчеркнуть, что депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области здоровый образ жизни не только пропагандируют, но и поддерживают собственным примером. Подавляющее большинство председателей комитетов областного парламента и его руководитель Дмитрий Кулагин не курят". В Великом Новгороде жителям будут раздаваться информационные буклеты и значки с надписью "Я не курю и мне это нравится".

В Перми решили исключить развлекательный элемент и припугнуть курильщиков статистикой: как сообщили нашему корреспонденту в Роспотребнадзоре, за минувший год от курения и как следствие от рака трахеи, бронхов или легкого умерли 738 пермяков, из них 323 скончались, не прожив и одного года с момента установления диагноза. Медики призывают серьезно отнестись к проблеме курения: в России это является самой распространённой вредной привычкой. В настоящее время курят 65% мужчин и свыше 30% женщин, из них большинство стали курить в подростковом возрасте, то есть до 18 лет. Напомним, что Россия планирует присоединиться к международной конвенции по борьбе против курения. В регионах рассматриваются законопроекты, ограничивающие рекламу табака, а Госдума на днях ограничила количество мест, где разрешено курить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail