На развитие магистральных сетей Нижегородской области планируется направить 12 млрд руб

Нижний Новгород, 31 мая 2007, 15:20 — REGNUM  В 2007-2015 годах на развитие магистральных электрических сетей Нижегородской области планируется направить более 12 млрд. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ФСК ЕЭС"- Магистральные электрические сети Центра, такая информация была озвучена в ходе совещания рабочей группы по координации разработки схемы развития электросетей Нижегородской области 31 мая.

При этом в пресс-службе отметили, что список мероприятий, входящих в соглашение по повышению надежности электроснабжения Нижнего Новгорода и области, постоянно корректируется в соответствии с новыми потребностями, в связи с чем, корректируется объем инвестиций.

На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с выбором варианта размещения электросетевых объектов на период до 2015 года для решения проблем электроснабжения потребителей Нижегородской области.

По оценкам специалистов, до 2015 года ожидаемый прирост промышленного энергопотребления в области вырастет почти на 1500 МВт по сравнению с 2005 годом. Это связывается с развитием производства крупных промышленных потребителей, таких, как ОАО "Дзержинский металлургический завод", ОАО "Субур Холдинг", ОАО "Выксунский металлургический завод", ОАО "Горьковский металлургический завод". Также ожидается значительный прирост энергопотребления, связанный с планами жилищного строительства в Нижнем Новгороде.

В ходе совещания был прият предложенный институтом "Энергосетьпроект" вариант схемы развития, предполагающий строительство линий электропередачи 500 кВ Костромская ГРЭС - Семенов - Нижегородская и Владимир - Нижегородская. Создание линий необходимо для обеспечения выдачи мощности в Нижегородский регион, предусмотренного проектом строительства нового энергоблока Костромской ГРЭС.

По развитию сети 220 кВ предполагается строительство двухцепных линий электропередачи 220 кВ Нижегородская - Нагорная и Нагорная - Бор, установка третьего автотрансформатора на подстанции 220 кВ Сенная мощностью 200 МВА и второго автотрансформатора на подстанции220 кВ Нижегородская мощностью 501 МВА. Также в соответствии с принятой базовой Схемой развития электрических сетей будут построены новые энергообъекты 220 кВ - подстанции Сенная, Новая, Бещенцево, Автозаводская и ГМЗ с заходами линий электропередачи.

Выполнение этих мер поможет решить проблему энергодефицита Нижегородской области, создать надежную энергетическую базу для динамично развивающейся экономики региона.

Рабочая группа по координации разработки схемы перспективного развития электрических сетей 35-500 кВ до 2015 года была создана в апреле 2007 года, в рамках реализации заключенного в 2006 году соглашения между РАО "ЕЭС России" и правительством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.