Армянский боксер Вахтанг Дарчинян не прочь сразиться с Вонгджонгкамом

Ереван, 31 мая 2007, 14:54 — REGNUM  Чемпион WBC в наилегчайшем весе Понгсаклек Вонгджонгкам проявил интерес к объединительному поединку с чемпионом IBF в этом весе Вахтангом Дарчиняном. Вонгджонгкам заявил, что готов провести бой в Европе или Америке, если ему будет предложен достаточный гонорар. Однако армянский боксер, который много раз заявлял о своем желании объединить титулы, сомневается, что этот бой состоится, так как Вонгджонгкам уже много раз отказывался от проведения поединка за пределами Таиланда и Японии. Кроме того, на июль у Вонгджонгкама уже запланирована очередная защита титула, и еще один бой находится в разработке.

"Я связался со своим промоутером Гэри Шоу, и он уже подготовил официальное предложение Вонгджонгкаму, - цитирует Дарчиняна Allboxing.ru. - Мы можем провести поединок в Америке в сентябре или октябре этого года. И размер его гонорара не будет являться препятствием. Шоу собирается предложить ему значительную сумму. Я с нетерпением жду этого боя, но я сомневаюсь в серьезности его намерений, так как у него уже назначено два других поединка".

Если организовать объединительный поединок с Вонгджонгкамом не удастся, то Дарчинян намерен перейти в следующую весовую категорию и встретиться с чемпионом WBC в первом легчайшем весе мексиканецем Кристианом Михаресом. Напомним, что в апреле этого года Михарес победил своего соотечественника Хорхе Арсе, который считался одним из главных противников Дарчиняна в наилегчайшем весе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.