РЖД: Ограничений во время петербургского экономического форума не будет

Санкт-Петербург, 31 мая 2007, 14:51 — REGNUM  "Никаких ограничений для пассажиров пригородных поездов и поездов дальнего следования на время проведения XI Международного петербургского экономического форума вводиться не будет", - заявил сегодня, 31 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге и.о. начальника службы пригородных перевозок Октябрьской железной дороги (ОЖД) Александр Касаткевич, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам начальника Санкт-Петербургского Линейного управления Внутренних дел на транспорте Евгения Стасишина, главная задача - не допустить никаких происшествий во время проведения форума и обеспечить безопасность для пассажиров.

По данным ОЖД, за четыре месяца 2007 года на объектах железнодорожного транспорта зарегистрировано 1 682 преступления (в частности - кражи грузов, хищения средств связи, незаконный оборот наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств), 30,7% из них - совершены на вокзалах и станциях (517 преступлений). Число зарегистрированных преступлений, совершенных в поездах дальнего следования, сократилось на 22,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 47 до 37), в электропоездах - на 5,7% (с 53 до 50). Зарегистрировано 16 краж у пассажиров, что на 44,8% ниже, чем в 2006 году. Возросло количество раскрытых преступлений, совершенных на вокзалах и станциях, на 3,2% (385) и в поездах дальнего следования на 12,5% (40), количество раскрытых преступлений, совершенных в электропоездах соответствует аналогичному периоду прошлого года (38).

Для обеспечения безопасности пассажиров проводятся ежедневные проверки железнодорожных путей, систем сигнализации, досмотры в домах, расположенных рядом с железнодорожными станциями, на чердаках и в подвалах. На ряде станций и вокзалах установлены камеры наблюдения, металлодетекторы. К обеспечению безопасности также подключены кинологи. Разработан комплекс мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, который выполняется поездными бригадами. По словам Касаткевича, все поезда осматриваются локомотивными бригадами и другими сотрудниками железнодорожного комплекса на предмет обнаружения посторонних предметов.

С 1 мая 2007 года пассажиропоток в поездах дальнего и пригородного сообщения в период летних пассажирских перевозок увеличивается в среднем на 30%. По данным пресс-службы ОЖД, для обеспечения перевозок пассажиров летом 2007 года на Октябрьской железной дороге количество поездов дальнего следования увеличено на 138 пар, количество пригородных поездов в будни увеличится на 26 пар (и составит 358 поездов), в выходные дни будут курсировать 385 поездов.

На период летних перевозок пассажиров на охрану общественного порядка выставляется около 370 милиционеров, 131 посадочная группа будет выставлена на 63 вокзалах и крупных станциях, к отработке пассажиропотоков будут привлечены сотрудники транспортного ОМОНа, милиционеры конвойной службы, военнослужащие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.