В Хабаровском крае медведь покалечил работника водоканала

Хабаровск, 31 мая 2007, 13:42 — REGNUM  В 50 километрах от Хабаровска, в поселке Петропавловка медведь напал на человека. Трагедия произошла в тот момент, когда работник местного водоканала проводил осмотр трубопровода. От голодного зверя, внезапно набросившегося на мужчину из-за кустов, спасли собаки, с которыми тот совершал обход. Они отогнали косолапого. С множественными ранами головы, шеи и туловища, с переломом ребер и правого локтевого сустава пострадавшего доставили в Анастасьевский гарнизонный госпиталь, где ему была оказана первая медицинская помощь. Позже мужчину перевели в 301-й окружной военный госпиталь.

Как сообщили ИА REGNUM в службе информации и общественных связей Дальневосточного военного округа, сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении, его жизнь вне опасности. Через пару дней после снятия швов пациент будет выписан из стационара.

Собеседник агентства отметил, что в последнее время в Хабаровском крае участились случаи нападения медведей на людей. Так, в мае 2006 года в окрестностях злополучной Петропавловки зверь покалечил военнослужащего Анастасьевского гарнизона. Военные врачи тогда заменили пострадавшему раздробленные кости черепа титановыми пластинами, восстановили контуры лица и полностью восстановили зрение. Через полтора месяца офицер был выписан из медучреждения и в настоящее время продолжает военную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.