Четыре хоккеиста "Крыльев Советов" подали иск в прокуратуру на президента клуба

Москва, 31 мая 2007, 13:28 — REGNUM  Четыре хоккеиста "Крыльев Советов" (Москва) подали иск на президента клуба Ралифа Сафина и гендиректора Романа Хайретдинова в Кунцевскую прокуратуру с требованием выплатить долги по зарплате. А новый учредитель клуба Александр Третьяк объявил о создании в Сетуни новой команды.

"У нас с Сафиным и Хайретдиновым был договор, - заявил Александр Третьяк "Советскому спорту". - Мы гасим их долги перед ФХР, игроками, сотрудниками и персоналом дворца, а они выходят из состава учредителей и передают нам клуб. А что в итоге получилось? Мы заплатили 14 миллионов рублей (общая сумма долга - 20 миллионов рублей), а они отказались уходить".

"Сафин захотел дополнительно 2 миллиона долларов, - продолжает Третьяк. - Мы ответили, что нам с ним дальше не по пути. В четверг подаем документы на регистрацию нового предприятия "Крылья Советов". То есть за две недели создадим новое юридическое лицо, по сути, новый клуб. Как только мы зарегистрируемся, то сразу получим бренд "Крыльев". А экс-владельцам останутся только их долги плюс наши 14 миллионов. К тому же четыре игрока уже подали на них заявление в прокуратуру, в котором требуют заплатить все долги. Еще четверо также планируют это сделать".

Роман Хайретдинов выразил уверенность в том, что раскола не будет: "Вот вернется с Алтая Сафин, который поехал туда по делам Совета Федерации, и встретится с новыми учредителями. Тогда, думаю, все и решится. Говорите, они заплатили 70 процентов наших долгов? Это не так. Они внесли 14 миллионов рублей, а бюджет клуба в прошлом сезоне составлял около 7 миллионов долларов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail