Новосибирские автомобилисты проведут пикет за равенство прав участников дорожного движения

Новосибирск, 31 мая 2007, 12:34 — REGNUM  4 июня в 19:00 по местному времени (16:00 мск) в Новосибирске на площади Ленина пройдет пикет нескольких общественных организаций автовладельцев за равные права участников дорожного движения и единое применение законов сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Федерации автовладельцев России Олег Полетаев, соответствующее уведомление вчера, 30 мая, было направлено в мэрию Новосибирска организатором пикета Алексеем Сухоруковым.

По словам Алексея Сухорукова, участники пикета выразят солидарность с действиями двух сотрудников правоохранительных органов, пострадавших за верность присяге - инспектора ДПС Александра Бугурнова и начальника Тогучинского РОВД Владимира Олексюка.

Бугурнов год назад был уволен из ГИБДД, за попытку привлечь к административной ответственности работника прокуратуры. Олексюк в мае 2007 года лишился права службы в госорганах за попытку борьбы с коррупцией среди собственных подчиненных. Несмотря на широкую общественную поддержку принципиальных милиционеров, их действия были признаны превышением должностных полномочий.

"Складывается ощущение, что в сложившейся системе отношений честные сотрудники правоохранительных органов не нужны и буквально выдавливаются со службы, - говорит Алексей Сухоруков. - Поэтому мы пригласим на пикет членов семей милиционеров, которые не хотят, чтобы с их родственниками в какой-то момент обошлись так же, как с Бугурновым и Олексюком. Кроме того, предстоящее повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения заставляет автомобилистов задать властям вопросы о равенстве прав участников дорожного движения перед законом и коснуться проблемы морального облика инспекторов ДПС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail