Сотрудников таджикского аэропорта научат проводить свадебные обряды

Душанбе, 31 мая 2007, 09:38 — REGNUM  В международном терминале 1 ОАО "Нурафшон" аэропорта "Худжанд" Согдийской области Таджикистана 30 мая образована комиссия по упорядочению традиций, торжеств и обрядов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы по связям с общественностью и рекламе терминала 1 Артем Гейвандов, решение было принято в связи с принятым 30 мая на очередном заседании Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента Таджикистана) закона "Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов". Кроме того, этому послужили указания об упорядочении проведения обрядов и традиций, данные президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым (Рахмоном) и его недавнее выступление на общереспубликанском совещании по регулированию проведения национальных обрядов и религиозных традиций.

По словам Гейвандова, в состав комиссии, возглавляемой Тоиром Усмановым, управляющим делами терминала 1, входят юрист и один из супервайзеров терминала 1.

"После ввода в силу вышеуказанного закона комиссия намерена ознакомить всех сотрудников терминала 1 (более ста человек) с этим законом, разъяснить им, в особенности молодым людям, как теперь следует проводить обряды, в частности свадьбы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.