Власти камчатской столицы решили создать систему ювенальной юстиции

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2007, 05:02 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский примкнул в городам-новаторам в области создания органов ювенальной юстиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 мая сообщили в пресс-службе администрации города.

В административно-правовом департаменте мэрии уже введены две ставки социальных работников, которые в данный момент плотно сотрудничают с комиссией по делам несовершеннолетних, а с 1 июня начнут свою работу в суде.

"Ювенальная юстиция - это система, созданная специально для защиты прав и свобод несовершеннолетних. Юстиция объединяет суд, социальные службы и непосредственно комиссию по делам несовершеннолетних. Ювенальный суд предполагает участие в рассмотрении преступления, совершенного подростком, наравне с судьей еще и социального работника. В функции последнего входит сбор информации о семье несовершеннолетнего, создание карты индивидуального сопровождения малолетнего преступника", - отметили в пресс-службе. Как пояснила заместитель градоначальника Ирина Препелица, это делается с целью более пристального индивидуального подхода к личности несовершеннолетнего, ведь зачастую в юном возрасте на поступки человека внешние показатели имеют большее воздействие, чем в зрелом возрасте.

На Дальнем Востоке Петропавловск на сегодняшний день - единственный город, где начала создаваться ювенальная юстиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.