В нижегородском Минсельхозе считают, что жара не угрожает посевам зерновых

Нижний Новгород, 30 мая 2007, 17:41 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области сомневается, что жаркая погода несет угрозу урожаю зерновых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Минсельхоза 30 мая.

"Почва достаточно влажная, тем более, что в конце неделе посев яровых в Нижегородской области закончится",- отметили в Минсельхозе.

По информации собеседника агентства, погодные условия, которые сейчас установились на территории региона, не являются аномальными. "для нашего климатического пояса - это нормальная температура", - заявили в министерстве.

В Нижнем Новгороде 30 мая температура воздуха составляет около 35 градусов тепла.

В ряде регионов РФ уже сообщалось об опасениях местных властей о гибели зерновых в связи с жарой. В частности, предпринимаются попытки провести дополнительные мероприятия по увлажнению почвы в южных регионах страны, в том числе, Ставропольском крае.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области в 2007 году во всех хозяйствах планируется произвести зерна 1200 тыс. тонн, площадь под зерновыми культурами составит 597 тыс. га (рост почти на 2% к уровню 2006 года), яровой сев составит 531,7 тыс. тонн (рост на 8% уровню 2006 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail