Кадровые назначения в мэрии Волгограда: комментарий ИА REGNUM

Волгоград, 30 мая 2007, 16:40 — REGNUM  Новый мэр Волгограда Роман Гребенников произвел первые кадровые перестановки в администрации города. Как уже сообщало ИА REGNUM, на посты первых заместителей главы Волгограда назначены бывший коллега Гребенникова по волгоградской облдуме, инженер-строитель Сергей Соколов и финансист Леонид Пикман. Уже эти два назначения говорят о том, что новый мэр в кадровых вопросах решил ориентироваться не только на проверенных членов своей политической команды, но и на профессионалов.

Так, Леонид Пикман ведал финансами города, сделав небольшой перерыв, еще с 90-х годов - и при руководстве Волгоградом Юрием Чеховым, и при Евгении Ищенко. Многие полагают, что именно благодаря своим профессиональным качествам Пикман возглавил финансовое направление в новой горадминистрации. На своем посту Гребенников, видимо, особое внимание предполагает уделять именно бюджетно-финансовым вопросам. Этим можно объяснить и назначение заместителем главы города Валентины Зимняковой, бывшего заместителя руководителя финансово-казначейского управления администрации Волгоградской области. Всем известно, что Зимнякова считается одним из самых квалифицированных финансистов региона. При этом нельзя исключить того, что Валентина Зимнякова является креатурой областных властей на пост вице-мэра. Но, так или иначе, она очень весомое приобретение для команды нынешнего мэра Волгограда. Так же, как креатура областных властей на пост вице-мэра по вопросам ЖКХ - Олег Капустин.

В первых назначениях мэра города присутствует и политическая составляющая. Так, большинство экспертов склоняются к тому, что назначения заместителями главы города лидера волгоградской "Справедливой России" Дмитрия Коломыцева, бизнесмена Александра Цатурова и коммуниста Дмитрия Лунева являются реверансом Гребенникова в сторону партий, с которыми он активно намерен работать, и волгоградского бизнес-сообщества. Однако если от "Справедливой России" Коломыцев вошел в новую команду автоматически, занимая должность заместителя главы города уже несколько месяцев до выборов, то креатура КПРФ, видимо, обсуждалась Гребенниковым со своими однопартийцами. Возможно, именно они смогли предложить новому мэру на пост заместителя по традиционно коммунистическому, социальному блоку кандидатуру депутата гордумы Дмитрия Лунева.

При этом многие отмечают, что в ряду вице-мэров нет знаковых лиц из волгоградской "Единой России", об активном сотрудничестве с которой в первые дни после выборов заявляли и сами партийцы, и Роман Гребенников. Назначение же на должность руководителя аппарата мэрии Александра Калинина является также закономерным шагом со стороны Гребенникова. Калинин на протяжении долгого времени являлся помощником по организационным вопросам Романа Гребенникова, еще с тех пор, когда последний занимал должность спикера Волгоградской облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.