Российского лыжника дисквалифицировали на два года

Москва, 30 мая 2007, 15:54 — REGNUM  Совет Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) дисквалифицировал российского лыжника Сергея Ширяева на два года за употребление допинга, сообщает "Советский спорт".

Напомним, что российского лыжника уличили в применении запрещенного препарата (эритропоэтина) на чемпионате мира по лыжным видам спорта в японском Саппоро. Допинг-проба, взятая у нашего спортсмена 21 февраля 2007 года, дала положительный результат. Учитывая, что Ширяев не нарушал ранее антидопинговых правил, ФИС приняла решение дисквалифицировать его на два года. Таким образом, принимая во внимание предварительную дисквалификацию, длившуюся с 4 марта, россиянину запрещено выступать на соревнованиях, проводимых под эгидой ФИС или любой национальной федерации, до 4 марта 2009 года, а все его результаты с момента обнаружения в крови спортсмена запрещенного препарата аннулируются.

Свое расследование по данному делу провела и Федерация лыжных гонок России. В результате штрафные санкции были наложены и на тренеров Ширяева - Александра Базайченко и Анатолия Чепалова. Теперь им в течение двух лет запрещено тренировать членов национальной сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail